sábado, 19 de junho de 2010

Pitangas


São poucas mas muito deliciosas e, para vos apaladar a boca bem como celebrar a vitória sobre a doença do meu PC,aqui vos deixo esta preciosidade para vos deliciar

11 comentários:

São disse...

Não aprecio muito fruta, mas de coração te agredeço a oferta.

Bom fim de semana, querido amigo.

teca disse...

Obrigada, João!

As pitangas são azedinhas e saborosas quando bem madurinhas... adoro frutas! Já tive um pé desta quando morava no sítio...

Beijos e um ótimo fim de semana.

Fatyly disse...

Pitangas?????????? ai que me dá o fanico e logo eu que ando há anos a procurar um pé ou uma muda, e nunca consegui.

A fruta da minha terra que ADORO!

Estela disse...

Quando criança, na minha casa, tinha um pé de pitangas e a gente se fartava delas. E que cheiro bom!
Bjs.

amaef disse...

Não conhecia a árvore nem sequer o fruto.
Imagino que não se dê bem na zona centro e norte do continente, provavelmente não resistirá a geadas.
Gostei da foto e pelos comentários o fruto deve ser saboroso.
Abraço.

Rose disse...

Estou esperando minha vida virtual voltar ao normal.
Pego carona com a máquina da mana e venho deixar-lhe bjs e mais bjs.

lis disse...

Maravilhosa João
Linda foto e fruto vermelho tinto espetacular!!
merece enfeitar um ds meus poems rs
vou dedica-la lá com um poema seu ,pOde?
rsrs
abraços boa semana

Teresa Calcao disse...

Nao conheco as pitangas.....e um fruto tropical,Joao?
xo

teca disse...

Teresa, com a licença da palavra... acho que o amigo João não se importará...
A pitanga é uma árvore frutífera nativa da mata atlântica brasileira, e seu fruto não é produzido comercialmente pois, quando maduro, fica muito macio e danifica-se facilmente com o transporte.
Apesar de ser tipicamente brasileira, esta espécie atualmente pode ser encontrada na ilha da Madeira (Portugal), na América do Sul(Argentina, Bolívia, Guianas, Paraguai, Uruguai e Venezuela), América Central (incluindo Caribe), América do Norte (exceto Canadá) e África (Gabão, África do Sul e Madagascar).
É isso. Se tiver a oportunidade de experimentar, aproveite. Aqui no Brasi, comemos a fruta in natura, fazemos sucos, chás e licores... é uma delícia!

Beijos.

Rosan disse...

hummm, estas temos em casa, e são deliciosas...
desde cor, perfume e sabor.

beijo

armalu disse...

Não se faz João, com as saudades que teu tenho de pitanga, vem ai fazer pirraça???? que mau rsrsrs