sábado, 5 de junho de 2010

Doçaria Alentejana 1


Com este dôce, pode-se alimentar durante uma semana uma junta de bovinos.É necessário colocar-lhes alguma água , para que a sede os refresque.

13 comentários:

Fatyly disse...

EStive a pôr a leitura em dia e nem imaginas o que já ri:)

Não me importava nada ter toda essa doçaria, sinal que tinha terreno, já que sou uma sem terra:)

Um abraço

Anônimo disse...

Pode provar-se?

Concha disse...

Regressei para trazer um abraço, e porque também aqui neste espaço estou sempre aprendendo....
Bj

Paula disse...

Gostas desses docinhos? :-)
Prescindo prefiro Ovos Moles:-)
Estão fantásticas as imagens dessas terras alentejanas onde o trabalho mecanico veio ajudar muito os trabalhadores que trabalham debaixo desse calor tão forte.
Temos que dar valor aos antigos aqueles que sofreram muito e trabalharam essas terras com as suas mãos calejadas.
Parabéns pelas fotos, gostei muito e fizeste-me rir:-)
Um Domingo muito feliz!
Beijinhos,
Ana Paula

AvoGi disse...

mas esta doçaria é própria do Alentejo? onde se come? ou onde se prova? nao me digas que me vais por a comer ....palha?!

VIDA disse...

Quem sabe em sonhos!
Bj da Vida e boa semana!

Pascoalita disse...

Ganda doceeeee
hummm falta-lhe aí uma cobertura de chocolate eheheh

Maria Dias disse...

Hum...Interessante...Quando viajava não sabia direito para q serviam estes rolos)muitos deles=espalhados pelas estradas a fora...

Beijo!

greentea disse...

sou pouco de doces ... já sou doce por natureza ... adiante que hoje estou com a neura por causa da chuva - é que nem posso andar lá fora a tratar das minhas plantas. As "nossas" meninas têm dormido dentro de casa, claro, com o frio q tem feito de noite...

Fernando Santos (Chana) disse...

Belo registo...Espectacular....
Um abraço

Hazel Evangelista disse...

Gosto do nome "Doçaria Alentejana" associado a estas fotos, gosto, gosto! AHAHAHAH

E venho responder-lhe ao seu desafio, ou julgava que ia deixá-lo escapar?
Pois para cortar e furar vidro, é com um diamante (não a pedra preciosa, mas a ferramenta, está claro).
Acertei?

Especialmente Gaspas disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Especialmente Gaspas disse...

Olha um paposseco!!! Vêem-se muito por terras alentejanas e ribatejanas!!

P.s.: Ainda fiz uma pesquisa google para ver se me safava com a resposta mas não descobri a resposta do ovo :P Achei mas foi com ovo cozido e sem casca!! :P
Assim, vou arriscar: Compra-se uma garrafa de gargalo largo, tira-se a tampa e coloca-se o ovo lá dentro!!! hahaha