quinta-feira, 16 de junho de 2011

Frutos da época

Quais preferem? Os da esquerda ou os da direita? ( claro estou a falar de frutos ) À esquerda temos os célebres physalis e à direita as sempre deliciosas  pitangas. Dos primeiros, obtemos um excelente licor ou compota mas dos segundos podemos também obter um celebérrimo suco, chamado de pitangada. É só escolher, são do meu castelo e, nada de pesticidas ou outros produtos a não ser a pura água do subsolo e das chuvas.

26 comentários:

M. disse...

Vou pelas bolas de pitangas...lol

Mas comias-a todas...

Graça Sampaio disse...

Sempre vou pelos da direita - no que toca aos frutos, naturalmente - sempre são vermelhos...

E essa saúde? Espero que sempre para melhor.

Beijinhos

Anamaria do Val disse...

Olá, João, que bom encontrar um novo post e tão simpático! As pitangas eu conheço mas phisális...nunca provei!assim, não posso escolher, fico com as pitangas. Um abraço, querido amigo

AvoGi disse...

pera lá traduz esse sphisalis ó diacho nao há tradução? araçais? será ?
kis .=9

Cida disse...

Tão bom você estar por aqui novamente! :)

Posso ficar com as duas?
Olha que eu sou gulosa!...:)))

No sério mesmo, acho que vou ficar com os phisális (que por aqui custam o olho da cara), pois as pitangas consigo na casa do meu irmão...rsss

Lindas frutas, João!
E só de pensar que estão sem veneno (coisa rara por aqui), já me dá água na boca.

Beijo enorme pra você.

Fique com Deus

Cid@

Lucia disse...

As primeiras conheço...e gosto!
As segundas, não, embora já tenha ouvido falar.
Ambas têm um ar apetitoso.

Isabel Soares disse...

Como de ambas, para provar!
Tem descansado? Está tudo bem?

Jardineiro do Rei disse...

Caro amigo...

Espero que já esteja bem de saude.

Só agora regressei do Alentejo, onde não tenho net, felizmente... e só agora lhe agradeço a sua visita ao meu espaço.
Quanto à sua pergunta sobre a vermicompostagem, eu creio que os procedimentos estão todos correctos, apenas uma dúvida sobre o desinfectante que aplica. Que tipo de desinfectante? Será químico? E com que finalidade?
Eu, ultimamente tenho feito pouca vermicompostagem. Tenho feito muita compostagem tradicional na escola para aproveitamento dos restos do refeitório e do bar e também restos de podas de plantas, folhas secas e ervas. Nada de químicos, tudo biológico. O Jardim dos Aromas está a desenvolver-se muito bem....

Um abraço e saúde, meu amigo

Jardineiro do Rei disse...

Já agora deixe que lhe diga que que as suas frutas são apetitosas. Também as tenho no meu quintal... as pitangas, lembro-me delas no pomar da minha avó, África, uma arvore enorme, onde eu trepava para as saborear...
Quanto às physalis... em dialecto local dizia-se: "Matipatipa"... diga lá que não é uma forma deliciosa de dizer: Physalis?

Um abraço

joão

Maria Rodrigues disse...

Bem amigo como nunca provei nenhuma, fico com as duas.
Tenha um maravilhoso fim de semana
Beijinhos
Maria

CF disse...

amigo João

Eu ia pelas pitangas...tb tenho no meu jardim, mas as minhas ainda não têm fruto...
mudei a árvore de sitio e esta ressentiu-se...assim como nós, pessoas...
Obrigada pelas pitangas
Estavam boas...

Fatyly disse...

Aiiiiiiiiiiiiiiii fico-me pelas pitangas e que maravilhoso aspecto. Saudades, meu amigo, saudades desse fruto da minha terra vermelha!

Agulheta disse...

Boa noite João.Desculpe esta minha entrada pela sua casa,mas um amigo trás outro e pelo que por aqui li,vejo que gosta das culturas...flores,frutos etc.Quanto aos physalis,conheço é muito bom,tenho um amigo que tem no seu quintal e quando lá vou como,quanto as pitangas não conheço,imagino que deve ser bom.
Abraço bfs

AvoGi disse...

joao
os tomates ingleses sao maiores ovalados e vermelhos
kis :=) pelo menos os que eu conheço
kis .=)

Álvaro Lins disse...

Não aceito, porque também tenho e igualmente agricultura biológica!
Senão até aceitava!
Abraço

Álvaro Lins disse...

Andei a "cuscar" o teu blogue e afinal temos gostos paecidos: També tenho hortenses e rosas!
Abraço

São disse...

Nunca comi nenhuma delas, rrss

Boa semana

M Teresa Góis disse...

Pitangas.....pudim gelado de pitangas!

M Teresa Góis disse...

phisalis é o que aqui no Porto Moniz chamam "tomates de lagartixa". Se as lagartixas tivessem tomates destes fariam inveja a muito político!

Gisa disse...

Com um punhado de cada um, sento e delicio-me. Fico com certeza.
Um grande bj querido novo amigo.

ANTI-TOP SECRET disse...

made in portugal é sempre bom

goiaba disse...

Quero umas e outras, quero as flores, o espaço ... fica para a próxima encarnação. Nesta, vivo na cidade e só lamento e "invejo"!

Clarice disse...

Eu adoro os dois. Physalis admiro, além de gostar, pois vem com uma proteção muito linda, concorda? Pitangas gosto tanto e são tão raras por aqui, que já comprei pimentas por pitangas. Aqui acontecem no verão, então, por enquanto fico com tuas imagens.
Abraço, bom feriado e final de semana.

Isabel Soares disse...

Então João, como vão esses ossos? Tudo bem consigo?
Um abraço.
Isabel

Laura disse...

Apreeee, so quero perguntar o que não tens...xi, adoro os primeiros, provei em Pretória...as pitangas em Luanda...beijinhos

Prime disse...

Nos frutos vou pelos vermelhos. Mas só nos frutos. No resto, vermelhos nem vê-los. Prefiro os azuis.