quinta-feira, 16 de junho de 2011
Frutos da época
Quais preferem? Os da esquerda ou os da direita? ( claro estou a falar de frutos ) À esquerda temos os célebres physalis e à direita as sempre deliciosas pitangas. Dos primeiros, obtemos um excelente licor ou compota mas dos segundos podemos também obter um celebérrimo suco, chamado de pitangada. É só escolher, são do meu castelo e, nada de pesticidas ou outros produtos a não ser a pura água do subsolo e das chuvas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
26 comentários:
Vou pelas bolas de pitangas...lol
Mas comias-a todas...
Sempre vou pelos da direita - no que toca aos frutos, naturalmente - sempre são vermelhos...
E essa saúde? Espero que sempre para melhor.
Beijinhos
Olá, João, que bom encontrar um novo post e tão simpático! As pitangas eu conheço mas phisális...nunca provei!assim, não posso escolher, fico com as pitangas. Um abraço, querido amigo
pera lá traduz esse sphisalis ó diacho nao há tradução? araçais? será ?
kis .=9
Tão bom você estar por aqui novamente! :)
Posso ficar com as duas?
Olha que eu sou gulosa!...:)))
No sério mesmo, acho que vou ficar com os phisális (que por aqui custam o olho da cara), pois as pitangas consigo na casa do meu irmão...rsss
Lindas frutas, João!
E só de pensar que estão sem veneno (coisa rara por aqui), já me dá água na boca.
Beijo enorme pra você.
Fique com Deus
Cid@
As primeiras conheço...e gosto!
As segundas, não, embora já tenha ouvido falar.
Ambas têm um ar apetitoso.
Como de ambas, para provar!
Tem descansado? Está tudo bem?
Caro amigo...
Espero que já esteja bem de saude.
Só agora regressei do Alentejo, onde não tenho net, felizmente... e só agora lhe agradeço a sua visita ao meu espaço.
Quanto à sua pergunta sobre a vermicompostagem, eu creio que os procedimentos estão todos correctos, apenas uma dúvida sobre o desinfectante que aplica. Que tipo de desinfectante? Será químico? E com que finalidade?
Eu, ultimamente tenho feito pouca vermicompostagem. Tenho feito muita compostagem tradicional na escola para aproveitamento dos restos do refeitório e do bar e também restos de podas de plantas, folhas secas e ervas. Nada de químicos, tudo biológico. O Jardim dos Aromas está a desenvolver-se muito bem....
Um abraço e saúde, meu amigo
Já agora deixe que lhe diga que que as suas frutas são apetitosas. Também as tenho no meu quintal... as pitangas, lembro-me delas no pomar da minha avó, África, uma arvore enorme, onde eu trepava para as saborear...
Quanto às physalis... em dialecto local dizia-se: "Matipatipa"... diga lá que não é uma forma deliciosa de dizer: Physalis?
Um abraço
joão
Bem amigo como nunca provei nenhuma, fico com as duas.
Tenha um maravilhoso fim de semana
Beijinhos
Maria
amigo João
Eu ia pelas pitangas...tb tenho no meu jardim, mas as minhas ainda não têm fruto...
mudei a árvore de sitio e esta ressentiu-se...assim como nós, pessoas...
Obrigada pelas pitangas
Estavam boas...
Aiiiiiiiiiiiiiiii fico-me pelas pitangas e que maravilhoso aspecto. Saudades, meu amigo, saudades desse fruto da minha terra vermelha!
Boa noite João.Desculpe esta minha entrada pela sua casa,mas um amigo trás outro e pelo que por aqui li,vejo que gosta das culturas...flores,frutos etc.Quanto aos physalis,conheço é muito bom,tenho um amigo que tem no seu quintal e quando lá vou como,quanto as pitangas não conheço,imagino que deve ser bom.
Abraço bfs
joao
os tomates ingleses sao maiores ovalados e vermelhos
kis :=) pelo menos os que eu conheço
kis .=)
Não aceito, porque também tenho e igualmente agricultura biológica!
Senão até aceitava!
Abraço
Andei a "cuscar" o teu blogue e afinal temos gostos paecidos: També tenho hortenses e rosas!
Abraço
Nunca comi nenhuma delas, rrss
Boa semana
Pitangas.....pudim gelado de pitangas!
phisalis é o que aqui no Porto Moniz chamam "tomates de lagartixa". Se as lagartixas tivessem tomates destes fariam inveja a muito político!
Com um punhado de cada um, sento e delicio-me. Fico com certeza.
Um grande bj querido novo amigo.
made in portugal é sempre bom
Quero umas e outras, quero as flores, o espaço ... fica para a próxima encarnação. Nesta, vivo na cidade e só lamento e "invejo"!
Eu adoro os dois. Physalis admiro, além de gostar, pois vem com uma proteção muito linda, concorda? Pitangas gosto tanto e são tão raras por aqui, que já comprei pimentas por pitangas. Aqui acontecem no verão, então, por enquanto fico com tuas imagens.
Abraço, bom feriado e final de semana.
Então João, como vão esses ossos? Tudo bem consigo?
Um abraço.
Isabel
Apreeee, so quero perguntar o que não tens...xi, adoro os primeiros, provei em Pretória...as pitangas em Luanda...beijinhos
Nos frutos vou pelos vermelhos. Mas só nos frutos. No resto, vermelhos nem vê-los. Prefiro os azuis.
Postar um comentário