domingo, 24 de agosto de 2008

Figo de pita em flor

Cuidado com os picos deste cato. São muito pequenos e difíceis de tirar. É necessário usar umas luvas de cabedal para colher os frutos. Depois de colhidos, lavan-se muito bem, esfregando os mesmos com as respectivas luvas debaixo de água corrente.

4 comentários:

f@ disse...

Ora cá está o velho ditado... "não há bela sem senão..." este é mto atractivo...para além de picarainda tem de se ter cuidados com as mãos...
pica mas tem flor... e fruto...
bj das nuvens

Paula disse...

Olá João! Tens um cato muito bonito, que além de dar flores dá figos também.
Só temos que ter cuidado com os picos, como esta amiga diz.
Venho deixar-te uma música de paz. Espero que gostes,
http://pt.netlog.com/go/explore/videos/videoid=854568
Beijinhos,
Ana

Paula disse...

Copias o link parta poderes entrar no site, não podes clicar em cima, poque não dá.
Mais beijinhos,
Ana

Unknown disse...

Em criança, comi muitos destes figos- Colhiam-se com uma tenaz, a seguir, com uma vassoura de palma rebolavam-se na terra para lhe tirar os picos, depois colocavam-se dentro de uma canastra e punham-se debaixo de água corrente para lavá-los bem dos bicos. Uma vez feito este tratamento, num prato com faca e garfo, cortavam-se os extremos e dava-se um corte longitudinal abrindo-os e saboreando o seu conteúdo que é muito bom. Aos porcos os meus avós davam as próprias, depois de com uma foice lhe retirarem todos os bicos